“春满中原·老家河南”活动启幕 同日陕州地坑院民俗文化节启动

2019年01月12日18:22

来源:微观三门

  1月12日上午,三门峡市陕州地坑院景区内锣鼓喧天,热闹非凡。2019河南省“春满中原·老家河南”主题活动暨三门峡陕州地坑院民俗文化节启动仪式在这里隆重举行。河南省文化和旅游厅副巡视员张建州、河南省文化和旅游厅旅游促进处调研员周学海,三门峡市政府副市长庆志英,三门峡市文化广电和旅游局局长毋慧芳,陕州区委常委、宣传部部长杨玉秋,陕州区副区长刘晓宇参加此次活动。来自河南、陕西、山西及其他重点客源市场旅行社负责人,全市重点旅游企业参加了活动。

  仪式由陕州区副区长刘晓宇主持。河南省文化和旅游厅副巡视员张建州,宣布启动了2019河南省“春满中原·老家河南”主题活动暨三门峡陕州地坑院民俗文化节。三门峡市政府副市长庆志英发表热情洋溢的致辞,陕州区委常委、宣传部部长杨玉秋介绍了陕州地坑院民俗文化节和陕州灯会情况。仪式上,三门峡市文化广电和旅游局局长毋慧芳,向天鹅湖国家城市湿地公园、陕州地坑院景区颁发《魅力中国城》“年度魅力生态景区”及“年度魅力乡村旅游目的地”。

  据悉,河南省“过大年回老家”活动至今年已连续举办五届。今年,全省在郑州市设立1个主会场,在开封市、安阳市、驻马店市、商丘市和三门峡市设立5个分会场。1月12日和13日,一系列精彩纷呈的文旅活动将在这些地方同时上演。近近年来,三门峡以打造全国知名旅游目的地为目标,强力发展全域旅游,推动旅游产业转型升级,各项旅游经济指标进入全省第一方阵。特别是整合优势资源,精心构建的以“游黄河、看天鹅、泡温泉、揽胜地坑院、问道函谷关、品尝豫西美食”为核心要素的冬季旅游产品,已经成为黄河流域乃至我国北方的黄金线路。文旅惠民,共享美好生活。

  据悉,此次三门峡“春满中原·老家河南”活动期间,函谷关、陕州地坑院、双龙湾、黄河丹峡、仰韶博物馆、渑池柳庄、卢氏龙首山庄等景区和乡村旅游点推出了灯会、庙会、乡村音乐节等活动,可以使游客充分体验豫西浓郁的地域文化特色。洁白的白天鹅、清澈的黄河水、厚重的黄土地敞开了热情的怀抱,让宾客朋友们来三门峡过大年。

编辑:郭同欢