优化营商环境|潢川:纾困“出实招” 助企“下真功”

2022年11月18日17:57

来源:大河网

大河网讯 为进一步加大助企纾困力度,释放稳经济大盘一揽子政策红利,县金融服务中心、人行潢川县支行、县银监办积极引导本地法人银行潢川农商银行“零距离”纾困解难,“心贴心”助企发展。

结合延期还本付息政策,推行“免过桥无还本续贷”机制为企业纾困解难,探索推出“金燕连续贷”、“金燕帮扶贷”、“金燕纾困贷”、“金燕承接贷”、“金燕复工贷”5款无还本续贷产品,对有发展前景但暂遇困难的小微企业、个体工商户量身打造纾困支持方案,减少企业筹措还款“过桥资金“压力”,帮助小微企业解决资金周转难题,有效降低小微企业融资成本。2022年1-10月份累计办理无还本续贷94笔47468万元,为企业节省融资成本近3000万元。如潢川某公司于2022年9月19日办理了无还本续贷1000万元的金燕连续贷,期限2年,为企业解决1000万元的过桥资金融资成本近5万元。

切实降低中小微企业贷款融资门槛,根据企业资金需求周期性的特征,积极推行“一次授信、循环使用”的最高额循环授信模式,实现企业用款随用随支、随用随还,着力解决企业贷款期限与融资需求不匹配的问题,减少企业实际用款成本;推进产品创新,以“信贷营销季”专项活动为载体,面向不同行业、不同客户群体分别推出特色信贷产品,针对企业缺少抵押物的问题提供信用担保支持方案,进一步拓宽金融服务覆盖面,提升信贷支持精准度;精简贷款手续,潢川农商银行对小微企业贷款流程进行了优化,在贷前调查、贷中审查、审批、贷后检查等各环节设定时效管理,精简贷款材料,安排专业客户经理指导客户一次性准备齐全材料,减少客户来回周折。

提高贷款发放效率和服务便利度,借助省联社已推出的升级版手机银行APP,以手机银行“金燕e贷”系列贷款产品为载体,通过新增的申贷模块,积极推广线上申贷。为提升金融服务满意度,潢川农商银行还为客户经理配备了专用平板设备,大力推广移动信贷业务,充分运用线上渠道,丰富了服务手段和产品类型。客户可通过手机银行实现贷款的自助申请、自助放款、自助还款结息,不仅有效提高了客户的体验度和满意度,还提高了贷款的发放效率、提高了服务质效。(朱美惠 张月)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,