优化营商环境|罗山:持续优化“获得用水” 提升用水服务环境

2022年11月22日11:37

来源:大河网

大河网讯 为全力打造“环节少、效率高、服务优”的营商环境,罗山县城管局通过聚焦“办理流程、报装耗时、报装成本、申请材料、服务便利度、企业满意度”六项核心指标开展“获得用水”专题培训会,全力提升罗山县用水服务环境。

强化效率,继续压缩用水耗时,通过优化并联设计、施工、验收和通水各内部环节,将用水时限压缩至2个工作日内;优化流程,深入贯彻落实2022年“获得用水”行动方案,推进“互联网+政务服务”建设,合理设置“受理勘查”“验收通水”两个用水环节,减少企业报装环节;减化手续,充分运用好河南政务服务网数据共享功能,将用水申报材料优化至“0”件,采用全面执行“承诺制”“容缺后补”“以函代证”的办理方式,为企业用户在办理报装手续时提供最大便利;降低成本,邀请县发改、市监等有关部门进行价格指导,按照上级有关政策文件,清理规范公司收费内容,合理降低企业用水成本;便捷服务,根据企业用水需求为企业提供个性化服务,紧盯“用水便利度”和“企业满意度”,进一步提升供水服务电子化便利度措施。同时加强与用水企业沟通联系,将回访过程中企业所反映的问题与意见整理归纳,建立回访整改台账,制定整改措施;强化回访落实工作,积极整改,将市场主体所反馈的问题真正落到实处,不断提高企业满意度,提升企业用户对政策措施的认可度。

下一步,该县城管局将一如既往狠抓“获得用水”工作不放松。持续加强政策传导,督促县城供水企业加大推广用水报装、报修网上办理;进一步修改完善供水专项规划,以满足用水户提出的基于服务未来发展的供水需求,多角度发力,高标准推进,持续提升供水服务质量,全力优化营商环境。(朱美惠 吴亚萍/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,